最新消息

18年5月至18年9月新一季課程現已開始接受報名!

本機構獲得國際認證與持續教育標準委員會(IBCCES)認可培訓提供者,遊戲治療執行師證書課程應用兒童心理學證書課程應用藝術於評估與治療執行師證書課程得到國際認可課程,有志投身相關行業,不容錯過!

課程開辦日期概覽

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

孩子健康成長 | 家長正向教養

電子傳媒

《Parents Daily》-『專家話你知:長假期後再現分離焦慮怎麼辦?』

長假期後又要上學了,但孩子再現分離焦慮情況,父母應如何與孩子一同面對?「臨床心理治療師」李偉堂 Ernest (堂哥哥) 在 Parents Daily 訪問中,教大家從4方面入手,讓孩子面對感受,開開心心上學去。

大家可點擊連結重溫訪問內容!!

閱讀全文:《Parents Daily》-『專家話你知:長假期後再現分離焦慮怎麼辦?』

《香港經濟日報TOPick》-『孩子打流感針的事前準備,及如何安撫哭鬧的孩子』

冬季流感肆虐,不少父母都會帶小朋打流感針,但打針時的痛楚感覺及診所內的環境,都會令孩子處於不安及焦慮狀況。想打針過程順利,可參考「臨床心理治療師」李偉堂 Ernest (堂哥哥) 在 香港經濟日報TOPick 訪問中,提及的5 個打流感針前準備,及安撫哭鬧孩子的方法。

閱讀全文:《香港經濟日報TOPick》-『孩子打流感針的事前準備,及如何安撫哭鬧的孩子』

電視節目《季節限定 秋冬》-『季節性情緒失調症』

冬天特別容易患上抑鬱?情緒失調也有季節限定?看看「臨床心理治療師」李偉堂 Ernest (堂哥哥) 早前在「季節限定 秋冬」電視節目中怎樣說?!

大家可點擊連結重溫訪問內容!!

閱讀全文:電視節目《季節限定 秋冬》-『季節性情緒失調症』

《香港經濟日報TOPick》-『孩子做事慢吞吞? 心理治療師:催促會抹殺孩子好奇心』

孩子做事慢吞吞,如何才可以讓孩子專注完成事情,提升他們做事效率?「臨床心理治療師」李偉堂Ernest (堂哥哥) 早前接受 香港經濟日報TOPick 訪問,讓大家了解培養孩子「程序感」的好處。

大家可點擊連結重溫訪問內容!!

閱讀全文:《香港經濟日報TOPick》-『孩子做事慢吞吞? 心理治療師:催促會抹殺孩子好奇心』

《香港經濟日報TOPick》-『弟妹出世小朋友易呷醋扭計 父母如何應對?』

當父母準備生第二個孩子時,都會頭痛如果平衡兄姊弟妹間爭寵情況。年長的孩子一旦不適應,甚至會以一些倒退行為來吸引爸媽注意。「臨床心理治療師」李偉堂Ernest (堂哥哥)早前接受 香港經濟日報TOPick 訪問,教大家如果調整心態,及透過重塑親子關係,改善情況。

大家可點擊連結重溫訪問內容!!

閱讀全文:《香港經濟日報TOPick》-『弟妹出世小朋友易呷醋扭計 父母如何應對?』

《香港經濟日報TOPick》-『孩子輸不起發脾氣 心理治療師拆解失敗感成因』

「臨床心理治療師」李偉堂 Ernest (堂哥哥) 早前接受 香港經濟日報TOPick 訪問,拆解孩子“輸不起”的成因。原來有些概念不一定要由父母負起灌輸的角色,反而透過鼓勵孩子參與同輩間活動來學習,效果更明顯。

大家可點擊連結重溫訪問內容!!

閱讀全文:《香港經濟日報TOPick》-『孩子輸不起發脾氣 心理治療師拆解失敗感成因』

《香港經濟日報TOPick》-『「擔心」和「驚」有甚麼分別?』

如果孩子對任何事都「驚驚」,抗拒去嘗試和接觸,父母可以怎樣做?「臨床心理治療師」李偉堂Ernest(堂哥哥) 早前接受 香港經濟日報 TOPick 訪問,教大家如何從回應孩子的反應開始,讓孩子正確形容心中感受。

大家可點擊連結重溫訪問內容!!

閱讀全文:《香港經濟日報TOPick》-『「擔心」和「驚」有甚麼分別?』

《Parents Daily》-『專家話你知:小朋友做事慢吞吞點算好?』

孩子已經4歲半了,但做事「慢吞吞」,每天早上不願起床,換衣服、刷牙等事情也不願做,而且要由父母完成所有事情,實在令家長又生氣又焦急。今次「臨床心理治療師」李偉堂 Ernest (堂哥哥) 在《Parents Daily》訪問中,與大家分享如何改善孩子「慢吞吞」的情況,並訓練孩子自己完成事情。

大家可點擊連結重溫訪問內容!!

閱讀全文:《Parents Daily》-『專家話你知:小朋友做事慢吞吞點算好?』

《Parents Daily》-『專家話你知:小朋友喜歡挑戰權威可以怎樣教導?』

以下情況曾否在你家中出現?放工回到家,看見玩具散滿一地。這邊你努力訓示孩子要收拾,那邊孩子總是唱反調。結果收拾的工作,還是由爸爸媽媽或工人姐姐完成。

要讓孩子明白一些道理或規矩,單單說“唔準!”、“唔可以!”,實在不太有效。來看看「臨床心理治療師」李偉堂 Ernest (堂哥哥) 在《Parents Daily》訪問中,如何將“指令”融入生活,並讓孩子開心執行。

大家可點擊連結重溫訪問內容!!

閱讀全文:《Parents Daily》-『專家話你知:小朋友喜歡挑戰權威可以怎樣教導?』

《Parents Daily》-『小朋友有分離焦慮點算好?』

孩子踏入2歲半至3歲,開始會面對一項重大的轉變,就是要獨自上學去!無論是參加興趣班、上學前班或正式上幼稚園,他們都要面對“獨個兒”與別人相處的挑戰。這個轉變,有時會令孩子出現一些分離焦慮徵狀,例如大吵大鬧、抱著爸爸媽媽不放手等等。這個時候,父母應該如果處理?亦應抱著怎樣的態度來面對?

「臨床心理治療師」李偉堂 Ernest (堂哥哥) 早前在《Parents Daily》訪問中,教大家兩種方法協助孩子與父母面對"分離焦慮",共同開心成長!!

大家可點擊連結重溫訪問內容!!

 

閱讀全文:《Parents Daily》-『小朋友有分離焦慮點算好?』

《Sunday Kiss》-『問問堂哥哥之Trouble 2 點變做Happy 2?!』

各位爸爸媽媽有否曾經為2歲孩子的行為及情緒變化而感到煩惱?有曾經在網上找尋不同妙法「對付」「Trouble 2」嗎? 不過與其對孩子的成長過程有先入為主的負面評價,不如由今天開始,一起跟「臨床心理治療師」李偉堂 Ernest (堂哥哥) 學習全新育兒新方向,以「正向心理」詮釋不同的孩子成長階段。

今次堂哥哥在訪問中教大家如何幫助小朋友成為「Happy 2」,各位爸爸媽媽看完片中的育兒新方法,就由今天起與孩子一起開心迎接每一個成長階段啦!!

大家可點擊連結重溫訪問內容!!

閱讀全文:《Sunday Kiss》-『問問堂哥哥之Trouble 2 點變做Happy 2?!』

電視節目《你健康嗎?》- 探討長期疲累的秘密

「臨床心理治療師」李偉堂 Ernest (堂哥哥) 早前在「你健康嗎?- 長期疲累的秘密 」節目中,教大家兩套健腦操,刺激思考功能,以舒解長期疲累。

大家可點擊連結重温節目內容!!

閱讀全文:電視節目《你健康嗎?》- 探討長期疲累的秘密