最新消息

18年5月至18年9月新一季課程現已開始接受報名!

本機構獲得國際認證與持續教育標準委員會(IBCCES)認可培訓提供者,遊戲治療執行師證書課程應用兒童心理學證書課程應用藝術於評估與治療執行師證書課程得到國際認可課程,有志投身相關行業,不容錯過!

課程開辦日期概覽

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

孩子健康成長 | 家長正向教養

傳媒報導

《Super Parents 學前&親子》文章 - 『常見的家長陷阱』

透過孩子表現出合適的行為,然後得到奬勵,是比較常見的管教方法。但「行為奬勵表」是否真的有效推行?孩子是為了奬品還是真正培養出合適的行為習慣?「臨床心理治療師」李偉堂 Ernest (堂哥哥) 在《Super Parents 學前&親子》訪問中,與大家分享使用「行為奬勵表」的兩大要決,讓家長可以發揮它的真正作用。

閱讀全文:《Super Parents 學前&親子》文章 - 『常見的家長陷阱』

《Super Parents 學前&親子》文章 - 『孩子成夫妻間醋罈子』

各位爸爸媽媽有否曾被問過:「你的孩子跟那個多一點?」。無論答案是甚麼,總有一方感覺酸酸的。為了生活,未必每位爸爸媽媽都可以全天候照顧孩子,但在不少的研究中,爸爸媽媽在孩子的成長中,都擔當起不同的重要角色。「臨床心理治療師」李偉堂 Ernest (堂哥哥) 在《Super Parents 學前&親子》訪問中,與大家分享如何讓爸爸媽媽也成為孩子的快樂泉源!

閱讀全文:《Super Parents 學前&親子》文章 - 『孩子成夫妻間醋罈子』

《Smart Parents 親子王》文章 - 『具體指示 增強邏輯思考力』

不知各位爸爸媽媽可曾因孩子的錯誤「邏輯」,未懂得變通,而感到激心?又或是孩子的「片面」認知而搞出不同的「笑料」?要增強孩子的邏輯思考力,的確不是一時三刻可以處理。「臨床心理治療師」李偉堂 Ernest (堂哥哥) 在《Smart Parents 親子王》訪問中,與大家分享增強孩子邏輯思考力的有效方法,如何可以將「片面」的認知累積成「全面」的理解。

閱讀全文:《Smart Parents 親子王》文章 - 『具體指示 增強邏輯思考力』

《Smart Parents 親子王》文章 - 『幼兒自主社交 建人際相處能力』

農曆新年將至,大家忙著辦年貨或大掃除之餘,各位爸爸媽媽計劃好了孩子的拜年活動嗎?!過新年可以讓孩子與各親朋好友聚一聚,同時亦是一個培養孩子與他人溝通及相處的好機會。「臨床心理治療師」李偉堂 Ernest (堂哥哥) 在《Smart Parents 親子王》訪問中,與大家分享父母的指示如何影響孩子的社交發展及相處能力。

閱讀全文:《Smart Parents 親子王》文章 - 『幼兒自主社交 建人際相處能力』

《Super Parents 學前&親子》文章 - 『被聆聽的感覺多好!』

在人與人的相處之中,我們常聽到「同理心」,就是設身處地去感受、去體諒他人,並站在對方的角度思考和理解事情。這份「同理心」無論誰也想要,尤其在不如意時,若身邊有人可以明白自己,多好!「臨床心理治療師」李偉堂 Ernest (堂哥哥) 告訴大家,「同理心」可以透過一些方法培養出來,大家請留內文,無論在教育小朋友或在日常人際關係上,也非常實用!

 

閱讀全文:《Super Parents 學前&親子》文章 - 『被聆聽的感覺多好!』

《Smart Parents親子王 家庭最愛品牌選擇 特刊》文章 - 『保持耐心 加以陪伴 提升親子關係』

踏入2018年先祝願大家身心和諧健康,親子關係更見融洽!! 回顧2017年,實在是充實的一年。承蒙各界的邀請,過去一年「臨床心理治療師」李偉堂 Ernest (堂哥哥) 在不同的媒體、學校及機構分享"全新的育兒溝通技巧"、"兒童心理成長要點"、"情緒管理"等課題。展望新一年有更多機會接觸大家,一同學習育兒新方向。

早前堂哥哥獲邀為《親子王 家庭最愛品牌選舉》作嘉賓投票人,同時亦分享了一些提升親子關係的小技巧,大家可細閱內文。

 

閱讀全文:《Smart Parents親子王 家庭最愛品牌選擇 特刊》文章 - 『保持耐心 加以陪伴 提升親子關係』

《Super Parents 學前&親子》文章 - 『給予孩子控制感』

孩子踏入2-4歲的成長階段,家長都會希望子女能建立有規律的生活,培養良好的生活習慣。「臨床心理治療師」李偉堂 Ernest (堂哥哥) 在《學前&親子SuperParents》中撰文,與大家分享 “給予孩子控制感” 的訓練,先讓孩子能夠預測到整件事情的發生,讓孩子習慣在他們能控制之內學習生活的規則。詳細的過程及步驟,請留意內文。

閱讀全文:《Super Parents 學前&親子》文章 - 『給予孩子控制感』

《Super Parents 學前&親子》文章 - 『防範跌入育兒陷阱(下)』

來到『防範跌入育兒陷阱(下)』,「臨床心理治療師」李偉堂 Ernest (堂哥哥) 繼續在《學前&親子SuperParents》中撰文,分享餘下的第5個及第6個「家長陷阱」:分別是「5.給予指示時的陷阱」及「6.家長彼此的關係」。期望家長多關注給予孩子指示的質素,同時明白家長之間的相處及互相支持才是關鍵的元素。希望堂哥哥的分享讓大家能以正向關注、積極育兒為方向,培育身心健康的孩子。

閱讀全文:《Super Parents 學前&親子》文章 - 『防範跌入育兒陷阱(下)』

《Super Parents 學前&親子》文章 - 『防範跌入育兒陷阱(中)』

上一次「臨床心理治療師」李偉堂 Ernest (堂哥哥) 在《學前&親子SuperParents》中的撰文,分享了「六個家長陷阱」中的「1.意外收獲」及「2.升溫陷阱」。今期堂哥哥繼續為大家講解“第3個家長陷阱:忽視好行為”,及“第4個家長陷阱:孩子模仿壞習慣”。期望家長與孩子相處時,多關注孩子的合適行為,讓孩子能在正向的表現時得到關注。

閱讀全文:《Super Parents 學前&親子》文章 - 『防範跌入育兒陷阱(中)』

《Super Parents 學前&親子》文章 - 『防範跌入育兒陷阱(上)』

“網絡陷阱”、“求職陷阱”我們聽得多,但甚麽是“育兒的家長陷阱”?原來有6種“家長陷阱”,可能家長們天天都面對著而不自覺,繼而形成“孩子不合作及不當行為的出現”。「臨床心理治療師」李偉堂 Ernest (堂哥哥) 早前在《學前&親子SuperParents》中的撰文,為大家講解各個“家長陷阱”,提升大家的育兒技巧,及如何運用有效的親子互動與溝通方法。

閱讀全文:《Super Parents 學前&親子》文章 - 『防範跌入育兒陷阱(上)』

《Super Parents 學前&親子》文章 - 『培養聽話的孩子(下)』

早前「臨床心理治療師」李偉堂Ernest (堂哥哥)在《學前&親子SuperParents》中的撰文,講解父母發指令的4大原則。今期堂哥哥在『培養聽話的孩子(下)』中,繼續講解怎樣的指示,才能讓孩子遵從實行。

閱讀全文:《Super Parents 學前&親子》文章 - 『培養聽話的孩子(下)』

《Super Parents 學前&親子》文章 - 『初入學預防焦慮情緒』

對N班及K1班的孩子和父母來說,9月是一個充滿挑戰的月份。父母要讓孩子順利及愉快上學,請細閱「臨床心理治療師」李偉堂 Ernest (堂哥哥) 早前在《學前&親子SuperParents》中撰文,與大家分享怎樣協助紓緩孩子的入學焦慮情緒,並為4個上學階段作準備。

閱讀全文:《Super Parents 學前&親子》文章 - 『初入學預防焦慮情緒』