這年頭,出生率低,孩子都被寵得如掌上明珠,要甚麼得甚麼。每天沉迷於電子產品,鮮有與人接觸,跟以前的孩子比較,快樂像是只來自電玩。天天對著沒思想、沒感情、沒情緒的死物,變得愈來愈自我。這到底是時代衍生的問題,還是家長的責任?

早前李偉堂 Ernest (堂哥哥) 接受《am730 - 2015年4月16日》專訪,與大家分享以 「孩子為本的教育」 方法,透過 "遊戲" 、"了解孩子心態" 及 "設定限制三部曲" 來改善父母跟孩子間的溝通,以助管與教。

「兒童為本遊戲治療」(Child Centered Play Therapy)可以怎樣應用於日常生活中?李偉堂 Ernest (堂哥哥) 獲香港海洋公園邀請為《「玩•學•成長」周末親子日營 》擔任專業導師,讓家長們可以親身體驗學習如何將「遊戲治療」(Play Therapy)應用於日常生活,利用正確技巧跟子女說話,向子女進行情緒教育,幫助管教其日常行為。

詳情可致電 3923 2328 與香港海洋公園查詢。