最新消息

11月至12月新一季課程現已開始接受報名!

兒童為本遊戲治療執行師證書課程(第十九屆)名額已滿,多謝支持。

兒童為本遊戲治療執行師證書課程(第二十屆)新一屆課程現已開始接受報名。

開辦課程

參加反應熱烈,請從速報名!

Art in Assessment執行師證書課程(第廿九屆)

Art in Therapy執行師證書課程(第廿二屆)

藝術於心理評估與治療(Art in Psychotherapy)執行師專業證書課程

兒童為本遊戲治療執行師證書課程(第二十屆)

兒童為本遊戲治療高級執行師證書課程(第九屆)

兒童/青少年困難與成長

電視節目 今日VIP-李偉堂Ernest (堂哥哥)分享兒童心理、親子教育

現今兒童教育講求全能發展,家長除了關注孩子的學業成績、培養小朋友的不同興趣之外,亦不可忽略他們的心智發展。「臨床心理治療師」李偉堂Ernest (堂哥哥) 對這方面素有研究,且聽他分享協助兒童發展健康心理之道。

早前堂哥哥接受電視節目今日VIP訪問,分享兒童心理及親子教育

大家可點擊連結重温節目內容!!

VIP

 

Ernest本來從事教育工作,轉職成為臨床心理治療師竟源於自已曾遇上工作壓力,如何由「求醫」變「成醫」?在接觸的個案中,Ernest提到最年輕的受治療者是名只有九個月大的嬰孩,不足周歲的寶寶仍處於牙牙學語階段,何解需要接受心理治療?

不時有新一代青少年因情緒問題而輕生的報道,可見孩子的心理健康確實需要父母多加注意。隨着時代轉變,社會及家庭環境亦比過往變得複雜,父母自身的成長經歷未必適合套用於子女身上,在教導兒女時應怎樣作出調節?

指摘與讚賞該如何拿捏?向來是為人父母者一大學問,家長處理不當,很多時令小朋友不愛說話,對其心智發展有何影響?Ernest還會分享一個小朋友害怕上學的個案,當中的孩子將自己比喻為老鼠,而同學、老師則是鱷魚、恐龍,到底反映孩子處於甚麼心理狀況?