孩子健康成長 | 家長正向教養

情緒調「骰」

心理學家 W. Gerrod Parrott 於2001年發表情緒理論,指出情緒可以分為 6 種基本情緒(喜樂、愛、驚奇、憤怒、傷心、恐懼),然後從這6種基本情緒再細分為 100 多種情緒。另一位心理學家 Ira J. Roseman 於2013年發展情緒系統理論,其中指出每類情緒本能帶有它們的功能,這些功能是協助人類更好的生存,另外亦指出每類情緒的需要,只要能滿足情緒背後的需要,有效提昇情緒調適的能力。

李偉堂 Ernest把二位心理學家的理論集合,並從臨床輔導經驗中,研發情緒調「骰」,情緒調「骰」是二顆大小為邊長2.5厘米的木質骰子,一顆以圖案表示情緒的功能,另一顆以另一組圖案表示情緒的需要,圖案的悉心設計,更有助孩子學習情緒的需要與功能。透過配合情緒治療遊戲卡的玩法,教導孩子不同情緒的需要及功能,提昇孩子情緒調適的能力。

情緒調「骰」 + 情緒治療遊戲卡 - 讓孩子提昇情緒管理能力於玩樂中!

$28.00

情緒調「骰」

 

情緒調「骰」