最新消息

18年5月至18年9月新一季課程現已開始接受報名!

本機構獲得國際認證與持續教育標準委員會(IBCCES)認可培訓提供者,遊戲治療執行師證書課程應用兒童心理學證書課程應用藝術於評估與治療執行師證書課程得到國際認可課程,有志投身相關行業,不容錯過!

課程開辦日期概覽

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

孩子健康成長 | 家長正向教養

心理咨詢/治療服務 與 心理輔導課程

催眠治療

sleep

催眠是的一種心理治療的方法,它的歷史比「精神分析」還早。催眠治療簡單的來說;就是針對當事人過去長期積壓下來的壓力所引發出來的各種【症狀】進行治療。應用催眠治療,讓案主肌肉與精神放鬆,傳達快樂訊息給腦子,再針對【症狀】後面所發生的問題進行改變、修正、疏通、去除錯誤及沒有價值的想法,將負面想法轉換成正面想法取代,同時啟動人體本身的免疫系統,自然又沒有副作用。

進入催眠狀態

  • 一種意識的轉換:由意識帶入潛意識的狀態。
  • 一種高度集中的狀態。
  • 一切感官如聽覺、嗅覺及觸覺都很靈敏,也可以如常地說話。
  • 對暗示具有極高的反應性,並在知覺、記憶和控制中做出相對的反應,是一種高度受暗示性的狀態

催眠的誤解

誤解 事實
意志薄弱者才會被催眠。 催眠者必須完全自願,才可進入催眠狀態,接受催眠時,內心其實百分百清醒。
催眠時不知剛才發生的事。 催眠者可以自我控制,說出真正想講的事。
催眠後會吐露秘密。 清醒後,可以「一五一十」形容發生什麼事。
思想被控制。 幾乎所有人都可以被催眠,分別在於催眠狀態程度深或淺。

催眠治療應用的範圍

壓力/緊張 入睡困難或失眠 感情受傷 身心病症
焦慮及恐懼 戒除不良習慣 改變情緒及行為模式 釋放抑壓的負面情緒
增強記憶 增強創意 認識自我 提昇工作、學習表現
改變習慣 體重管理